Ротационная печь "Муссон-ротор" 99/11М-01 "КЛАСС ЭКО" (газ/жидкое топливо)
В условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности печи предназначены для выпечки:
- хлебобулочных изделий;
- хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки;
- кондитерских изделий.
Печи обеспечивают выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий отличного качества без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличная пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенная поверхность, идеальный глянец. Возможна выпечка ассортимента мелкоштучных изделий на одной стеллажной тележке.
Печи поставляются в разобранном виде, что позволяет заносить их в производственные помещения через стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
- В печи «Муссон-ротор» модели 99/11 – 01 блок теплообменника находится слева от пекарной камеры. Вентилятор тяги с регулировочным клапаном обеспечивает постоянное разряжение в топке теплообменника.
- Быстрое снижение температуры в пекарной камере открыванием и закрыванием клапана продувки в процессе или в конце выпечки в автоматическом режиме или вручную, нажатием клавиши;
- Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см, что экономит производственные площади. Наличие технологического зазора позволяет избежать появления электрических мостиков.
- Детали теплообменника выполнены из двух типов жаростойких сталей: топка, зона повышенной температуры, выполнена из более жаропрочной стали с рабочей температурой до 1100 град С, содержание хрома-23%, никеля-18%.
- Возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и максимально быстрого технического обслуживания.
- Применяются комплектующие от лучших производителей.
- Безопасность в эксплуатации достигается системой блокировок.
В комплект поставки входит ЗИП.
Выпечка широкого ассортимента хлебобулочных изделий высокого качества обеспечивается:
- эффективной схемой циркуляции воздуха с центробежным вентилятором, создающей в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, поступающий в камеру распределенным по всей ее глубине и ширине. Стабильное качество выпечки обеспечивается при расстоянии между поверхностью выпекаемого изделия и подовым листом, находящимся над ним, всего 1 см.
- мощной системой пароувлажнения лоткового типа, размещенной непосредственно в потоке горячего воздуха и обеспечивающей мгновенное испарение необходимого количества воды для максимального подъема изделий и получения идеального глянца на их поверхности. Вода поступает в парогенератор одновременно в шесть точек, обеспечивая максимально быстрое заполнение всех лотков. Эффективность пароувлажнения сохраняется при невысоком давлении воды, имеющимся практически во всех водоподводящих системах. В систему водоподготовки входит фильтр грубой очистки воды, редукционный клапан с манометром, для стабилизации давления воды.
- Система пароудаления печи позволяет организовать отвод паровоздушной смеси из нижней или из верхней части пекарной камеры.
Выпечка в печи производится на стеллажной тележке, которая закатывается на вращающуюся платформу, что позволяет качественно выпекать, в том числе, формовые и подовые сорта хлеба в режиме интенсивной эксплуатации:
- высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в ванну с маслом
- верхний привод вращения стеллажной тележки, передающий вращающий момент через рамку платформе, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки, запатентованный на территории РФ, упрощает закатывание тележки, позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки
- предусмотрена защита привода вращения стеллажной тележки
- функция реверс вращения стеллажной тележки.
Система управления ротационными печами построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной сенсорной панели оператора. Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства обеспечивает минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью.Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса осуществляется при помощи сенсорных элементов управления и ввода информации, расположенных на экране панели оператора.Возможно получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах сенсорной панели оператора путем нажатия кнопки, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.
Основные функции, задаваемые с панели управления:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
- корректирование программ во время выпечки;
- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки;
- отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее;
- напоминание о времени проведения и перечне регламентных работ.
Повышенная энергоэффективность печи обеспечивается:
- оптимально подобранным соотношением тепловой мощности горелки и площади обогревающих каналов;
- рациональной схемой движения дымовых газов по обогревающим каналам печи, обеспечивающей максимально возможное использование тепла от сжигания топлива.
Экономичность печи обеспечивается:
- оригинальной конструкцией теплообменника с противотоком;
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки;
- использованием опции «предразогрев», позволяющей минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращающей общее время выпечки;
- комплектацией блочными автоматизированными горелками «ELCO», работающих на бытовом давлении газа;
- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции не менее 100 мм из современного и высокоэффективного теплоизолирующего материала на основе базальтовой ваты, уложенной особым способом;
- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию;
- уплотнением вала привода вращения тележки.
Площадь выпечки...................................................................................10,8 м? (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Марка используемых тележек...............................................................ТС-8-Р / ТС-2-РФ-9
Размер подового листа...........................................................................660х1000 мм / 900х600 мм
Диапазон установки температуры в пекарной камере........................100-300 °С
Время разогрева до температуры 250 °С..............................................20 мин, не более
Расход воды за один цикл пароувлажнения..........................................7 л/цикл
Вид энергоносителя................................................................................топливо диз. / газ природный
Максимальный расход, жидкое топливо...............................................6,8 кг/ч
Максимальный расход, газообразное топливо.....................................8,5 м?/ч
Номинальная потребляемая электрическая мощность.......................2,85 кВт
Номинальная тепловая мощность.........................................................75 кВт
Номинальное напряжение......................................................................3NPE ~380 В
Тип управления.......................................................................................микроконтроллерная система управления
Габариты
Высота потолков в помещении..............................................................3 м
Производительность
Хлеб формовой при использование кассет 5Л7...................................180 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Хлеб формовой при использование кассет 6Л10-М............................216 шт. (при использование 9-ти ярусной стеллажной тележки ТС-2-РФ)
Хлеб формовой при использование кассет 5Л10.................................200 шт. (при использовании 20-ярусных стеллажных тележек)
Батон 0.5 кг (11 шт. на противне)..........................................................176 шт. (при использование 16-ти ярусной стеллажной тележки)
Батон 0.3 кг (14 штук на противне).......................................................252 шт. (возможно применение стеллажных тележек ТС-2-Р)
Мелкоштучные изделия 0.15 кг (28 штук на противне)......................504 шт. (возможно применение стеллажных тележек ТС-2-Р)