Ротационная печь хлебопекарная "Муссон-ротор" 99М-01, 99МР-01 (газ/жидкое топливо)
Ротационные печи без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивают выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.
Печь ротационная «Муссон-ротор» модели 99 М-01 имеет неразборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Ротационная печь «Муссон-ротор» модели 99 МР-01 имеет разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Система управления ротационными печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:
- Быстрое снижение температуры в пекарной камере открыванием и закрыванием клапана продувки в процессе или в конце выпечки в автоматическом режиме или вручную, нажатием клавиши;
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
- корректировка программ во время выпечки;
- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки;
- отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.
- Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
- Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
- Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
- Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
- Предусмотрен реверс вращения тележки.
- Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
- Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки.
- Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
- Безопасность в эксплуатации.
Экономичность печи ротационной модели "Муссон-ротор" обеспечивается:
- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции;
- наличием утепленного пола из нержавеющей стали;
- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию;
- уплотнением вала привода вращения тележки;
- применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»;
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.
Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
- конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей;
- возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.
По сравнению с предыдущей модификацией, хлебопекарные печи обеспечивают:
- отличную равномерность выпекаемых изделий при заводских предустановках жалюзи;
- возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы;
- повышенный КПД;
- сокращение времени выпечки;
- сокращение времени разогрева;
- уменьшение энергопотребления;
- упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды от 1,2 кг/см;
- сокращение времени обслуживания узла платформы.
В комплекте поставки ЗИП.
Площадь выпечки................................................................................9,7 м? (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Марка используемых тележек............................................................ТС-2
Размер подового листа........................................................................660х900 мм
Диапазон установки температуры в пекарной камере.....................100-300 °С
Время разогрева до температуры 250 °С...........................................20 мин, не более
Вид энергоносителя.............................................................................топливо диз. / газ природный
Максимальный расход, жидкое топливо............................................6,8 кг/ч
Максимальный расход, газообразное топливо..................................8,5 м?/ч
Номинальная потребляемая электрическая мощность.....................2,5 кВт
Номинальная тепловая мощность.......................................................75 кВт
Номинальное напряжение....................................................................3NPE ~380 В
Тип управления.....................................................................................микроконтроллерная система управления
Производительность
Хлеб формовой при использование кассет 5Л7.................................180 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Хлеб формовой при использование кассет 5Л10...............................200 шт. (при использовании 28-ярусных стеллажных тележек)
Батон 0.5 кг (6 шт. на противне)..........................................................160 шт. (при использование 20-ти ярусной стеллажной тележки)
Мелкоштучные изделия 0.15 кг (24 шт. на 1 противне)....................432 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)