Ротационная печь хлебопекарная "Муссон-ротор" 77M-01, 77МР-01 (газ/жидкое топливо)
универсальная ротационная хлебопекарная конвекционная печь нового поколения.
Муссон ротор 77М-01 - имеет неразборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Муссон ротор 77МР-01 - имеет разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Высокое качество хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Данная модель предназначена для высококачественных выпечек хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Ротационная печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец. Ротационная печь "Муссон ротор" имеют цельносварную конструкцию.
Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали. Система управления печами ротационными "Муссон ротор" построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей мини-мальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге.
- корректировка программ во время выпечки;
- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки;
- отображение графической и текс-товой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее;
- Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см;
- возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот);
- верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки;
- высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
Предусмотрен реверс вращения тележки.
Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки.
Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха. Наличие вытяжного вентилятора в козырьке в базовой комплектации печи. Безопасность в эксплуатации.
Экономичность печи обеспечивается:
- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по вертикали, горизонтали и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
- уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора
- применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
- конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей.
- возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания. По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают:
- возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы
- высокий КПД
- сокращение времени выхода печи на рабочую температуру после закатывания стеллажной тележки с тестовыми заготовками
- сокращение времени разогрева
- уменьшение энергопотребления
- упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при давлении воды от 2 кг/см2
- сокращение времени обслуживания узла платформы
В комплекте поставки ЗИП.
Площадь выпечки....................................................................................7,1 м? (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Марка используемых тележек................................................................ТС-1
Размер подового листа.............................................................................660х600 мм
Вид энергоносителя.................................................................................топливо диз. / газ природный
Максимальный расход, жидкое топливо...............................................4,6 кг/ч
Максимальный расход, газообразное топливо.....................................6,2 м?/ч
Номинальная потребляемая электрическая мощность........................2,5 кВт
Номинальная тепловая мощность..........................................................60 кВт
Номинальная потребляемая мощность..................................................2,5 кВт
Номинальное напряжение.......................................................................3NPE ~380 В
Тип управления........................................................................................микроконтроллерная система управления
Производительность
Хлеб формовой при использование кассет 5Л7....................................135 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Хлеб формовой при использование кассет 5Л10..................................150 шт. (при использовании 20-ярусных стеллажных тележек)
Батон 0.5 кг (6 шт. на противне).............................................................96 шт. (при использование 16-ти ярусной стеллажной тележки)
Батон 0.3 кг (8 шт. на противне).............................................................144 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Мелкоштучные изделия 0.15 кг (16 шт. на 1 противне).......................288 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)