Ротационная печь хлебопекарная "Муссон-ротор" 250МР Супер "КЛАСС ЭКО" (газ/жидкое топливо)
Печи ротационные «муссон-ротор» предназначены для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Для повышения энергоэффективности и экологической безопасности хлебопекарных печей при разработке был применен ряд инновационных решений, которые позволили приблизить КПД печей к теоретически достижимому максимуму. Внедрена инновационная трехходовая конструкция теплообменника с противотоком, где циркулирующий в печи поток воздуха движется от холодной зоны теплообменника к более горячей, максимально нагреваясь перед поступлением в пекарную камеру, оптимизирована схема движения отходящих газов. Это позволило уменьшить время разогрева печей, существенно сократить время выхода на рабочую температуру в начале цикла выпечки и между выпечками, значительно снизить температуру отходящих газов и соответственно повысить КПД и до 30% снизить потребление газа или жидкого топлива. Технические характеристики ротационных печей обеспечивают непрерывный процесс выпечки - «тележка за тележкой».
В условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности ротационная печь Муссон-ротор предназначена для выпечки:
- хлебобулочных изделий;
- хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки;
- кондитерских изделий.
Печи обеспечивают выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий отличного качества без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере:
- отличная пропекаемость,
- высокий подъем,
- равномерно окрашенная поверхность,
- идеальный глянец.
Возможна выпечка ассортимента мелкоштучных изделий на одной стеллажной тележке.«Муссон-ротор» модели 250 Супер, 99/11–01 предназначены для выпечки на одной стеллажной тележке. Печи поставляются в разобранном виде, что позволяет заносить их в производственные помещения через стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Выпечка широкого ассортимента хлебобулочных изделий высокого качества обеспечивается:
- эффективной схемой циркуляции воздуха с центробежным вентилятором, создающей в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, поступающий в камеру распределенным по всей ее глубине и высоте. Стабильное качество выпечки обеспечивается при расстоянии между поверхностью выпекаемого изделия и подовым листом, находящимся над ним, всего 1 см.
- мощной системой пароувлажнения лоткового типа, размещенной непосредственно в потоке горячего воздуха и обеспечивающей мгновенное испарение необходимого количества воды для максимального подъема изделий и получения идеального глянца на их поверхности. Вода поступает в парогенератор одновременно в шесть точек, обеспечивая максимально быстрое заполнение всех лотков. Эффективность пароувлажнения сохраняется при невысоком давлении воды, имеющимся практически во всех водоподводящих системах. В систему водоподготовки входит фильтр грубой очистки воды, редукционный клапан с манометром, для стабилизации давления воды.
- Быстрое снижение температуры в пекарной камере открыванием и закрыванием клапана продувки в процессе или в конце выпечки в автоматическом режиме или вручную, нажатием клавиши;
Система пароудаления печи позволяет организовать отвод паровоздушной смеси из нижней или из верхней части пекарной камеры.
Выпечка в печи производится на стеллажной тележке, которая закатывается на вращающуюся платформу, что позволяет качественно выпекать, в том числе, формовые и подовые сорта хлеба в режиме интенсивной эксплуатации:
- высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в ванну с маслом
- верхний привод вращения стеллажной тележки, передающий вращающий момент через рамку платформе, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки, запатентованный на территории РФ, упрощает закатывание тележки, позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки
- предусмотрена защита привода вращения стеллажной тележки
- функция реверс вращения стеллажной тележки
Площадь выпечки........................................................................14,85 м? (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Марка используемых тележек....................................................ТС-4
Размер подового листа................................................................1100х750 / 550х750 мм
Диапазон установки температуры в пекарной камере.............100-300 °С
Время разогрева до температуры 250 °С...................................20 мин, не более
Расход воды за один цикл пароувлажнения...............................8-9 л/цикл
Вид энергоносителя.....................................................................топливо диз. / газ природный
Максимальный расход, жидкое топливо....................................9,3 кг/ч
Максимальный расход, газообразное топливо..........................12,5 м?/ч
Номинальная потребляемая электрическая мощность.............6,5 кВт
Номинальная тепловая мощность...............................................110 кВт
Номинальное напряжение............................................................3NPE ~380 В
Тип управления.............................................................................микроконтроллерная система управления
Габариты
Высота потолков в помещении....................................................3,5 м
Производительность
Хлеб формовой при использование кассет 6Л7, 6Л10...............270 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Батон 0.5 кг. (12 штук на противне).............................................192 шт. (при использование 16-ти ярусной стеллажной тележки)
Батон 0.3 кг (16 штук на противне).............................................288 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Мелкоштучные изделия 0,15 кг (35 штук на противне)............630 шт. (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)