Котел пищеварочный паровой КП-160П
В отличие от электрических, паровые котлы не имеют парогенераторов. Процесс варки в них осуществляется паром, который поступает в паровую рубашку через парозапорный вентиль. Паровые котлы не имеют наполнительной воронки и крана уровня. Принцип работы котлов основан на обогреве содержимого варочного сосуда паром, который вырабатывается внешней установкой. По стоимости паровые котлы значительно дешевле аналогов на электрическом обогреве.
Варианты изготовления:
- КП–160П — рабочий стол и варочный сосуд из нержавеющей стали, остальные панели - крашенный металл.
Технические характеристики:
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм | 1200?800/975*?850**/1070 |
Полезная вместимость, дм? | 160 |
Продолжительность разогрева, мин | 40 |
Расход пара с теплосодержанием 2690 ДЖ/кг (640 ккал/кг), кг, не более: | |
в период разогрева | 30 |
в период варки | 8 |
Рабочее давление пара в рубашке, МПа | 0,045 (0,45) |
Тепловой к.п.д., %, не менее | 75 |
Масса, кг140 |
* ширина с выступающими частями, мм
** высота до рабочей поверхности, мм
Длина, мм
1200
Глубина, мм
975
Высота, мм
1070
Находится в разделах