Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 (нержавеющие дверки)
https://promyshlennoe-oborudovanie.ru/magazin/teplovoe-oborudovanie/hlebopekarnoe/pechi/yarusnaya-hpe-500-nerzhaveyushchie-dverki/
Артикул: 2930
Описание
Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 (нержавеющие дверки)
предназначена для выпечки широкого ассортимента:
- хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового;
- хлебобулочной продукции;
- мучных кондитерских изделий;
- просфор, куличей;
- для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.
В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее однородную термообработку продуктов или равномерную выпечку в неподвижной воздушной среде.
Благодаря простоте конструкции и универсальности печи ХПЭ нашли широкое применение:
- в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности,
- в кондитерских цехах и участках,
- на предприятиях «общепита».
ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/4 – модификации печи с модернизированной системой управления, укомплектованной терморегуляторами, таймерами, коммутирующей аппаратурой, предназначенные для эксплуатации в условиях промышленного производства и позволяющие:
- устанавливать и автоматически с высокой точностью поддерживать заданную температуру нижней и верхней групп ТЭНов (температуру пода и свода) каждой пекарной камеры;
- производить установку, отсчет времени выпечки в каждой пекарной камере, подавать звуковой сигнал по окончании заданного времени. Выпускается модификация со стеклянными дверками ХПЭ-750/3C.
Печи ХПЭ выгодно отличают:
- высокие пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхними ТЭНами (в отличие от шкафов);
- возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру) и дополнительного комплекта подовых листов 700х460 (2 шт. в 1 камеру);
- наличие системы пароувлажнения в каждой камере;
- индивидуальная установка и поддержание температуры;
- возможность отключения верхних и нижних ТЭНов каждой камеры, а в моделях ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/3С и ХПЭ-750/4 — регулировка температуры нижней и верхней групп ТЭНов в каждой камере;
- простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.
- нержавеющие дверцы.
Учитывая пожелания потребителей, производители выпускают печи ХПЭ в нескольких модификациях, отличающихся количеством пекарных камер, материалом облицовки, компоновкой, наличием опций. Для окончательной расстойки тестовых заготовок перед выпечкой в печах ХПЭ выпускаются расстойные шкафы ШРЭ.
Вместимость
Подовый лист 700х460 мм.......................................................6 шт.
Основные характеристики
Площадь выпечки....................................................................1,932 м?
Размер подового листа...........................................................700х460 мм
Материал крышек пекарных камер........................................нерж.сталь / оцинков.
Количество пекарных камер...................................................3 шт.
Верхние ТЭНы в пекарных камерах......................................открыты
Регулировка температуры каждой камеры...........................есть
Регулировка верхней и нижней группы ТЭНов.....................есть
Пароувлажнение каждой камеры..........................................есть
Таймер.....................................................................................нет
Вытяжной козырек..................................................................нет
Номинальная потребляемая мощность...............................19,2 кВт
Номинальное напряжение.....................................................3NPE-380 В
Тип управления.......................................................................ручное
Внутренние размеры пекарной камеры................................965х760х250 мм
Производительность
Производительность, хлеб формовой...................................72 шт. за 1 выпечку
Батон 0.3 кг (7 шт. на противне), шт.......................................42 шт.